Titel und Podestplätze bei mittelfränkischen Meisterschaften

Nach über acht Monaten Corona-Zwangspause durften die Leichtathleten zumindest ab der Altersklasse U14 und älter wieder bei Wettkämpfen antreten.

Fünf Rednitzhembacher Sportlerinnen und Sportler überzeugten bei den mittelfränkischen Meisterschaften in Herzogenaurach mit drei Titeln und weiteren guten Platzierungen.

Den ersten Titel des Tages holte die frisch gebackene Abiturientin Eva Appeltauer im Speerwurf. In der Altersklasse U20 warf sie erstmals mit dem 600g schweren Speer, und erzielte im letzten Versuch die Siegerweite von sehr guten 30,78 Metern. Kurz darauf belegte sie zudem noch den dritten Platz über die 400 Meter Langsprint Strecke.

Auch Evas jüngerer Bruder Luca Appeltauer (Altersklasse U18) überzeugte mit einem dritten Platz im Speerwurf (31,22m) und einem vierten Platz in einem hart umkämpften Rennen über 400 Meter.

Chris Baumann holte sich nach eineinhalbjähriger Wettkampfpause den mittelfränkischen Meistertitel im Hochsprung der Männer mit übersprungenen 1,84 Metern.

Hannah Wittmann gewann den Hochsprung der Altersklasse U18. Mit übersprungenen 1,64 Meter steigerte sie ihre persönliche Bestleistung um sieben Zentimeter. Zudem erreichte sie noch zwei dritte Plätze im Speerwurf und 100 Meter Hürdenlauf.

Timo Wittmann (M13) rundete das sehr gute Hembacher Ergebnis mit Platz 6 im Speerwurf (23,68m) und Platz 4 über 800 Meter ab. Bei tropischer Hitze bewältigte er die zwei Stadionrunden in 2:45 Minuten.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmenden. Hoffentlich dürfen auch bald wieder die jüngeren Leichtathletinnen und Leichtathleten in das Wettkampfgeschehen eingreifen.