Bogenschießen

Ort: Horst-Distler-Halle

Link zum Bogenschieß Kalender

Schießplatz und Bogenarten

Geschossen wird auf dem Kleinfußballfeld neben dem Parkplatz des Vereinsgeländes am Harmer Berg. Dort stehen mehrere große Strohballen auf den Entfernungen 18m, 30m, 40m und 70m. Zusätzlich haben wir auch Ethafoam-Scheiben, die bei Bedarf auf kürzere Distanzen beschossen werden können.

Bogenklassen, die bei uns geschossen werden können sind alle Arten von traditionellen und Primitivbögen, sowie olympischer Recurve.
Erfahrene Compound-Schützen sind bei uns auch willkommen. Für eine fachgerechte Einweisung für Compound-Neulinge haben wir bisher leider keine Trainer und bitten daher Anfänger in dieser Klasse vorher mit uns Kontakt aufzunehmen.

Interessenten, die gerne mal vorbeischauen möchten, sind herzlich eingeladen es einfach mal auszuprobieren.
Wir haben genug Einsteigerbögen und Schutzausrüstung für Jugendliche und Erwachsene.
Kinder sollten mindestens acht Jahre alt sein, damit die nötige Kraft und Koordination vorhanden sind.

Abteilungsleiter: Sebastian Ernst
Email: bogen@sv-rednitzhembach.de