Bayerische Mehrkampfmeisterschaften

Hannah Wittmann und Chris Baumann zeigten starke Leistungen bei den Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften in Friedberg trotz Höchsttemperaturen um die 36 Grad.

Im Siebenkampf bestätigte Hannah Wittmann zwei persönliche Bestleistungen und vier Ergebnissen knapp darunter ihre derzeit herausragende Form. Der Wettkampf begann mit sehr guten 32 Metern im Speerwurf, gefolgt von einer Bestzeit (13,07s) im 80m Hürdenlauf und 4,93m im Weitsprung. Zum Abschluss des Tages sprintete die Hembacherin 13,33s über 100m. Tag zwei begann mit einer kleinen Enttäuschung. Mit 9,18m blieb die 15-jährige im Kugelstoßen über einen Meter hinter ihrer bisherigen Bestleistung. Rückschläge gehören im Mehrkampf dazu, müssen aber schnell verarbeitet werden. Dies gelang der Athletin eindrucksvoll mit erstmals übersprungene 1,49m im folgenden Hochsprung. Den abschließenden 800m Lauf beendete sie, bei brütender Hitze, nach 2:34 Minuten. Am Ende gewann Hannah den Siebenkampf mit 3540 Punkten und holte sich binnen Wochenfrist den zweiten bayerischen Meistertitel in der Altersklasse W15.

Chris Baumann startete im Fünfkampf und musste die Disziplinen 100m Sprint, Weisprung, Kugelstoßen, Hochsprung und 400m Lauf an einem Wettkampftag absolvieren. Am Ende belegte er mit 2738 Punkten Platz sieben. Dabei unterbot er erstmals die 12-Sekunden Marke über 100 Meter – am Ende blieben die Uhren bei 11,94s stehen. Es folgten 5,48m im Weitsprung, 10,07 Meter mit der Sechs-Kilo Kugel, 1,79m im Hochsprung und 57,85s über die 400 Meter.