3. Bay. Mannschaftsmeister im Crosslauf

Wenn‘s läuft, dann läufts  – 3. Bayerischer Mannschaftsmeister im Crosslauf

Bei idealen Laufbedingungen und sonnigen Wetter liefen sechs Mädels der LG Landkreis Roth ein spannendes Rennen bei den bayerischen Crossmeisterschaften am Sonntag, 24.02.2019 in Kemmern.

Die anspruchsvolle Crossrunde mit Strohballen, aufgeschütteten Hügeln und matschigen Kuhlen musste von den Starterinnen der U16 zweimal bewältigt werden. Nach 2500m erreichte Hannah Wittmann (W15) in einer Zeit von 10:04 min das Ziel und belegte damit den 11. Platz. Michaela Urban (W14) wurde nach 10:59 min 23. und Luisa Seitz, eigentlich W13, aber eine Altersklasse höher gestartet, um die Mannschaft zu komplettieren, finishte nach guten 11:48 min auf dem 26. Platz.

In der Mannschaftswertung U 16 belegten die Drei den 8. Platz.

In der U18 / U20 mussten 3750m gelaufen werden. Eva Appeltauer und Jasmin Kahn, beide in der U18 startend, absolvierten die Strecke in 16:50 min bzw. 17:16 min und landeten damit auf Platz 11 und 12. Im selben Lauf belegte Sina Appeltauer Platz 9 der U 20 nach 15:17 min.

Die drei SVR-Läuferinnen wurden gemeinsam in der U18/20 als Mannschaft gewertet und erreichten mit ihren Leistungen den 3. Bayerischen Meistertitel im Crosslauf.