Ballschule

Ballschule – neues Angebot für unsere Kleinsten

Kinder sind keine kleinen Erwachsenen. Deshalb macht es keinen Sinn, sie zu früh zu spezialisieren und wie Jugendliche oder Erwachsene zu trainieren. Kinder sollen in spielerischer Art und Weise ihre motorischen und koordinativen Fähigkeiten entdecken und entwickeln. Die Motivation dazu kommt aus dem Spiel- und Bewegungstrieb und der Freude des Kindes, etwas Neues zu entdecken.

Die Heidelberger Ballschule hat diese Erkenntnisse zur Grundlage ihres Konzepts einer Ballschule gemacht, bei der Kinder in altersgerechten Schritten lernen, sich zu bewegen und mit Bällen verschiedenster Art umzugehen. Das Kind kann dabei auch herausfinden, welche Sportart es später gerne machen möchte: Fußball, Handball, Volleyball, Tischtennis oder was auch immer.

Wir haben mit Andi Dechand einen Trainer in unseren Reihen, der die entsprechende Ausbildung durchlaufen hat und nun als Kooperationspartner für uns diese Ballschule anbieten wird.

Wir planen derzeit folgende Kurse an 10 Terminen mit jeweils einer Stunde

Kindergarten-Kinder:  4 – 6 Jahre:     Freitag 14:30 – 15:30 Uhr